Сегодня случайно наткнулся на видео в интернете названное "Прощальные аплодисменты". О тех знаменитых и не очень артистов и людей причастных к культуре, которые умерли в 2021 году. Мелькали лица, фамилии. Многие были из тех, кого я не знал, что их уже с нами нет. Две мысли не покидали меня как человека изучающего Библию. Сколько их из показанных оказались в аду. Им по привычке желали "царства небесного" и чтобы "земля была пухом". Тем, кто попал в ад, все равно какая земля насыпана в их могилы. И пожелания царства остались только пожеланием и не более того. Многих из них обманули, как обманывают сейчас, что покрестившись в воде, ты попадешь на небо. Что посещая храм тоже. Если ты носишь крестик на шее, то обязательно христианин. В ад попадают не потому, что кто-то хороший или плохой, а потому что до последнего вздоха оставался грешником. Грешники на небо не попадают.
Те, кто говорит, что нужно молиться за умерших, лгут. Давайте прочтем место из Писания: "«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:3-8)
Обратите внимание на слова «должно вам родиться свыше» и еще «если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». Не может означает не может.
Те, кто попал в ад, родиться свыше уже не могут, а также и покаяться. Без покаяния нет прощения, а без прощения нет спасения.
Перед глазами мелькали лица знакомых артистов и не очень. Они превносили свой вклад в наше развитие. Их будут помнить, но недолго.
"Дни человека - как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его". (Пс.102:15-16)
Пройдите по кладбищу, посмотрите на могилы и узнаете кого забывают быстрей или забыли, потому, что вспоминать уже некому.
Пока человек живой он может обратиться к Богу, покаяться. Покаяться можно даже дома и не нужно тех, кто отпустит вам ваши грехи, кроме Христа. Это Он один прощает нас, очищает нас, искупляет нас. Вода не смывает грехов. Грехи смывает Кровь Иисуса Христа и никак иначе.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Публицистика : Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".